Ассоциация товариществ собственников «Витебская альтернатива» образована 01.08.2007 года в целях координации деятельности товариществ собственников, защиты прав и представления их интересов в государственных и иных органах, оказания информационной, консультационной и иной поддержки, участия в международном движении и решения других вопросов.

Предметом деятельности Ассоциации является:

  • организация эффективной эксплуатации, обслуживания жилых и нежилых помещений и придомовой территории членов Ассоциации;
  • определение экономической, социальной и научно-технической политики развития членов Ассоциации;
  • представление и защита интересов членов Ассоциации в органах Государственной власти и органах местного самоуправления;
  • участие в разработке региональных программ для обеспечения финансовой, материально-технической и другой государственной поддержки членов Ассоциации,
  • совершенствование и развитие хозяйственных связей;
  • научная деятельность, подготовка, переподготовка кадров и повышение их квалификации через сеть образовательных учреждений;
  • разрешение экономических споров между членами Ассоциации на условиях третейского суда;
  • оказание информационной, методологической и консультационной помощи членам Ассоциации по правовым, финансовым, экономическим и другим вопросам, проведение конференций; обобщение опыта деятельности членов Ассоциации.

 С 2007 года по 2017 год Ассоциация «Витебская альтернатива» зарекомендовала себя как организация с большим экспертным потенциалом в области управления недвижимостью, что позволило стать надежным партнером при реализации проектных идей, в том числе с международными партнерами.

В 2009 году Ассоциация «Витебская альтернатива» выступила инициатором создания Общественного совета по содействию развитию системы управления совместными домовладениями при Управлении ЖКХ Витебского облисполкома. Деятельность совета направлена на изучение и анализ общественных отношений в сфере управления недвижимым имуществом совместных домовладений, выработку практических рекомендаций и оказание консультативной помощи управляющим, повышение социальной активности управляющих совместными домовладениями и их заинтересованности в эффективном управлении.

В 2010 году Ассоциация «Витебская альтернатива» совместно с партнерами из Беларуси России и Германии учредила Международную Ассоциацию Менеджмента Недвижимости, членами и ассоциированными партнерами которой в настоящее время являются организации из 10 стран и деятельность которой направлена на улучшение правовых и экономических рамочных условий деятельности в области управления совместными домовладениями.

В Витебске, при непосредственном сотрудничестве Ассоциации «Витебская альтернатива» и Витебского Государственного Технологического Университета, организованы курсы повышения квалификации «Организация и управление совместным домовладением». За семь лет сотрудничества проведены 14 курсов повышения квалификации для управляющих совместными домовладениями, в которых приняли участие 350 слушателей из Витебска и Витебской области, а также Минска, Могилева, Пинска и других городов Беларуси. Организовано 5 семинаров и круглых столов, а также 3 конференции по данному направлению, а в июне 2018 года на базе ВГТУ планируется проведение международного семинара.

В 2013 году Ассоциация выступила партнером Общественного совета по содействию развитию системы управления совместными домовладениями при УЖКХ Витебского облисполкома по организации конкурса ”Лучший председатель товарищества собственников в Витебской области“, целью которого стало осуществление мероприятий по повышению эффективности и надежности работы объектов жилищно-коммунального хозяйства, улучшение качества предоставляемых услуг на основе выполнения социальных стандартов при обязательном снижении затрат на их оказание.

В 2016 году, в рамках одного из многочисленных проектов, Ассоциацией «Витебская альтернатива» разработана концепция создания Ресурсного центра при Витебском Государственном Технологическом Университете, целью которого станет повышение потенциала и качества управления совместными домовладениями в Республике Беларусь.

За десятилетний период деятельности Ассоциацией «Витебская альтернатива» издан ряд брошюр и методических пособий. В интересах управляющих совместными домовладениями постоянно проводятся круглые столы и семинары, в том числе с привлечением иностранных экспертов и участием представителей местных органов власти и министерства жилищно-коммунального хозяйства. В целях повышения компетенции управляющих совместными домовладениями регулярно осуществляются обучающие поездки в последней из которых члены ассоциации имели возможность поделиться опытом в городе Тарту с коллегами из Эстонии.

Имея богатый опыт участия в международных проектах Ассоциация «Витебская альтернатива» всегда открыта к партнёрству для решения текущих задач в области устойчивого развития, которые неразрывно связанны с жилищно-коммунальным хозяйством. А также с формированием общественного осознания граждан и повышением профессионализма управляющего товариществом собственников. Одной из основных составляющих устойчивого развития сферы управления недвижимостью Ассоциация видит укрепление региональных (городских) организаций застройщиков, их региональных объединений и их кооперацию с местными органами власти.

   

 

Контакт:

Председатель правления: Сергей Галкин

Исп. директор: Ольга Богатова

ул. В.Интернационалистов, д.12, кор.2, оф.43А

210039 г. Витебск, Республика Беларусь

моб. +375 29 515-17-63 

E-mail: galser2@mail.ru

 

фотографии ассоциации:

 

comments powered by HyperComments
теплицы из поликарбоната