26 июня в г. Барань в средней школе №15 прошел информационный семинар «Энергосбережение в каждый дом» с целью презентации разработанного документа стратегии устойчивого развития города и информационно-образовательного эко-центра «Божья коровка».

В работе приняли участие представители Бараньского городского исполнительного комитета, органов системы образования, национальные эксперты по вопросам устойчивого развития и жилищной политики, представители международных и республиканских общественных организаций, товариществ собственников и другие заинтересованные стороны.

Информационный семинар «Энергосбережение в каждый дом» ознакомил участников с основными положениями стратегии устойчивого развития г. Барань, а также позволил обсудить меры по выполнению основных мероприятий стратегии. На семинаре был представлен опыт реализации разработанных стратегий устойчивого развития. Эксперт проекта, Сивограков О.В. ознакомил участников с опытом работы на национальном и международном уровне. Председатель ассоциации товарищества собственников «Витебская альтернатива», Кравчук О. Г. рассказал об опыте работы общественного совета в г. Витебск. Участники встречи обсудили проект рекомендаций по улучшению состояния жилищного сектора в Республике Беларусь.

Созданный на базе средней школы №15 информационно-образовательный эко-центр «Божья коровка» привлекает внимание детей и их родителей к вопросам эффективного использования энергоресурсов, формированию экологического стиля жизни населения г. Барань. Одно из направлений деятельности центра - проведение информационно-просветительской кампании среди населения о практических способах экономии в быту. В создании информационно-образовательного эко-центра «Божья коровка» участвовало общественное объединение «Фонд поддержки социальных и экономических реформ».

Деятельность в области устойчивого развития г. Барань не заканчивается на разработке стратегии, работа только начинается. Каждый может внести свою посильную лепту в развитие города. Для успешной реализации мероприятий важно участие всех жителей.

comments powered by HyperComments
теплицы из поликарбоната